ag体育

当前位置: ag体育 > 资讯 > 养殖 >

猪价涨一点,心情好一点!没错,这就是养猪人此刻的心情!

  • 来源:爱畜牧
  • 日期:2018-03-05
  • 编辑:admin
  • 评论:0
 
2015-2017年猪价处于高位,养猪人盈利无可厚非,直至18年年关,上扬的猪价反倒开始下跌,到今日多地毛猪价格已跌至5元多,低于养猪成本线,养猪人进入亏损阶段。
 
猪价涨一点,心情好一点!猪价跌起来,养猪人情绪自然是一落千丈,心情忐忑,为猪价焦头烂额,愁眉不展。可以说,养猪人的情绪无时不被猪价的波动起伏所牵制。
 
猪价涨起来是一分一分的涨,猪价跌起来,是几分至几毛的降,毫不留情,跌的养猪人好不心酸。放眼望望将要出栏的育肥猪,心里更是犹豫,是出栏,是压栏呢?出栏,顺应了现在集中抛售的市场动态,肯定要不上价。压栏,正逢原料上涨,养殖成本更会增加。养猪人进退两难。
 
由于春节的到来,消费者提前备好肉制品,以备节日之需。以至于正月肉类市场需求清淡,无人问津,加上屠宰企业借势压价,以及节前的集中压栏,到现在的抛售,如果没有大量的需求或炒作,养猪下滑态势短期不可逆转。
 
我认为养猪人需将把眼光放远,看大势,不能过于注重眼前利益,而不顾大局。猪价低迷,养猪人更应该把心态放平,生意场上,有失有得,有亏有盈。总结经验教训,多学习多交流,把猪养好。养猪人需要熬,没有捷径,越是艰难越要挺住。
 
作者:爱畜牧
发表评论
评价:
24小时排行
联系我们
  • 电话:020-37288723
  • 传真:020-37287849
  • 地址:广州先烈东路135号4号楼609
  • 邮编:510500
  • 邮箱:gdfeed@vip.163.com