ag体育

当前位置: ag体育 > 每日资讯 >

省农产品质量安全中心 全力以赴把好援鄂农产品质量安全关

  • 来源:广东饲料行业信息网
  • 日期:2020-03-13
  • 编辑:admin
  • 评论:0

    为做好新冠肺炎疫情防控期间农产品质量安全监测工作,保障我省爱心企业捐赠湖北的水产品、肉产品、鸡蛋和果蔬等农产品质量安全,省农产品质量安全中心积极响应省农业农村厅的统一部署和号召,牵头省内42家农检机构组成广东省首批免费快速定量检测机构,为广东援鄂农产品质量保驾护航。

 

△中心技术人员加紧检测

 

    省农产品质量安全中心组织各相关科室开辟了援鄂农产品快速检测绿色通道,优化从受理、登记、流转、检测、出具报告、发放报告等各个环节,并落实专人无逢对接,确保即到即办、即检、即发,保证3个工作日内检毕。

 

    中心农药残留检测科和兽药残留检测科以党员为骨干组成技术团队,以人员轮班不停机的方式,加急加班检测和出具报告。自2月13日以来,中心已为广东新安大农业集团有限公司、阳山好优米现代农业发展有限公司、阳山县七拱镇培英米业、阳山金穗华晨农业科技开发有限公司等企业支援湖北的200件禽肉、2万枚鸡蛋、2500公斤芋头、13.5吨大米等7批次进行免费快速定量检测,累计检测参数130个,保证了援鄂农产品质量安全,让湖北人民吃得安心、吃得放心。

ag体育  

发表评论
评价:
联系我们
  • 电话:020-37288723
  • 传真:020-37287849
  • 地址:广州先烈东路135号4号楼609
  • 邮编:510500
  • 邮箱:gdfeed@vip.163.com