ag体育

当前位置: ag体育 > 每日资讯 >

饲料及仔畜雏禽运输车辆不停车、不检查、不收费,优先通行!

  • 来源: 中国政府网
  • 日期:2020-02-28
  • 编辑:admin
  • 评论:0

 

ag体育     中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国春季农业生产工作作出重要指示强调,越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。

ag体育  

  习近平强调,要加快发展生猪生产,切实解决面临的困难,确保实现恢复生产目标。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,春耕在即,农时紧迫。抓好蔬菜、畜禽等生产,畅通鲜活农产品运输绿色通道,加快生猪补栏扩能,把加大扶持养殖场户的政策落到位。加强重大动物疫病和病虫害防治。

ag体育  

  随后,交通运输部与农业农村部于2月26日联合发布《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好春季农业生产物资运输服务保障的紧急通知》。

ag体育  

ag体育   通知指出,饲料、兽药、仔畜雏禽、农机具及配件以及相关包装物资等均属于春季农业生产物资。各地交通运输部门要将春季农业生产物资和农机具转运纳入应急运输绿色通道政策范围,并全力配合公安机关,切实解决春季农业生产物资运输车辆“进村难”、高速公路“上得来、下不去”以及农机具跨区域作业转运难等问题!确保春季农业生产物资和农机具运输车辆不停车、不检查、不收费,优先通行。

 

发表评论
评价:
联系我们
  • 电话:020-37288723
  • 传真:020-37287849
  • 地址:广州先烈东路135号4号楼609
  • 邮编:510500
  • 邮箱:gdfeed@vip.163.com